흑생강 검은생강 효능 그리고 먹는 방법 등 모든것

2017. 1. 7. 00:52정보창고

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흑생강 검은생강 효능 그리고 먹는 방법 등 모든것


흑생강은 내몸사용설명서에서 방송에 나오면서

 건강에 관심이 많은 사람들에게

소문이 퍼지면서 많은 분들이 찾게 되었습니다.




아무래도 그러면서 검색생강(자색생강)의 효능을 

궁금해하시는 분들도 많이 계셨는데요.



오늘은 검은생강의 효능 먹는방법 등 모든것에 대한 이야기를 해볼까합니다.

검은생강은 흙생강, 블랙 진저, 자색생감, 끄라차이담, 킹담 등으로 불리는

진한 자주빛을, 자색을 띄는 생강과 및 강황류 식물의 뿌리 줄기랍니다.


라오스 및 태국 북구, 미얀마 원시림에서 자생하는 식물로

현지에서도 치료제 및 영양제, 활력제, 보양강장식품으로 즐겨 사용된다고 하는데요.

우리나라의 생강과 달리 건강을 위한 약재로 사용되는 귀한 식물입니다.


검은생강의 효능에 대해 알려진 것은

자색, 보라색의 뿌리에 자라는 동안 모든 영양을 

흡수하여 저장한다고 하는데요.







그런 흑생강의 효능은 대표적으로

사포닌 성분의 함량입니다.

우리나라의 대표 건강기능식품 기능성 원료인 인삼보다 

무려 5배가 많은 사포닌을 함유하고 있다고 하네요.



사포닌의 효능은 아시는 분은 아시겠지만

피로회복, 면역력 증진, 염증완화, 세포 신진대화 활성화, 

혈액순환 개선, 혈관계 질환, 심장질환, 뇌질환, 피부미용, 

항화산 효과 등 수 많은 효능이 있는 성분이죠.


또한 항산화 물질인 폴리페놀이 많고 근력 증강에 도움을 주는 아르기린

면역 세포 교체를 원활하게 돕는 아연, 노화예방 시력회복 등 각종 건강증진에 효과적인

안토시아닌, 스테오닌 등이 풍부하게 함유되어 있기도하고

여성들의 피부미용에도 좋고 당뇨개선 등 다양한 부분에서 도움이 된다고 하네요.


이 정도면 인삼이나 홍삼과 비교해도 뭐하나 빠질 것 없는

몸에 좋은 음식임은 틀림이 없네요..



그럼 검은생강을 먹는 방법은?!


가장 쉽게 먹을 수 있는 방법이 차로 먹는 방법입니다.

약 2리터의 물에 약 10g정도의 흑생강을 넣은 후 

20분가량 물에 끓여 마시면 향기도 좋고 몸에도 좋은 차로 드실 수 있습니다.


만약 다른방법으로 드시려고 한다면

한의원 등의 상담을 통하여

몸에 이 식품이 잘 맞는지 확인하시고 제대로

옛말 '과유불급'이라는 말처럼 아무리 몸에 좋은 식품이라도 

넘치는 것은 모자란 것만 못할 수 있으니

꼭 자신의 몸에 맞는지 확인하시고 섭취하세요^^



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